穆鲁玛郡图书馆裁员行动的说明

2020年8月13日

COVID-19 疫情改变了一切。现在每个人,家庭和组织都必须以不同的方式思考,这包括穆鲁玛郡图书馆。

现在的情况需要一些改变,这包括工作人员的调配。在疫情期间,图书馆现场的服务受到很大限制,光临图书馆的民众比以前少了很多。因此在疫情期间我们很艰难地决定减少一些工作。 (我将在这里解释原因)。

有些信息关于图书馆发生的事情不正确,我希望确保公众获得最新状态并掌握准确的信息。

在过去的几个月中,图书馆进行了重大的调整和增加了新的服务,例如扩展网上服务的应用和预约领取预订物品服务-并且正在进行更多的应变措施。我们知道社区非常重视图书馆的资源,勤奋敬业的图书馆工作人员,是穆鲁玛郡图书馆的心跳。

我们正在与代表图书馆工作人员的工会(AFSCME Local 88)合作,以帮助最终将被图书馆解雇的工作人员。现在尽管还没有人被解雇,但穆鲁玛郡和Local 88之间的工会合同 正在引导这个进程,并制定了规则(主要是根据资历),在裁员时决定谁可以留下,谁必须离职。

随着我们减少员工人数,我们正在与工会紧密合作,通过以下方式尽最大的能力去减少裁员的影响:

  • 提供自愿退休和自愿离职的激励措施
  • 识别可以在COVID约束下提供的有影响力的新服务
  • 寻找穆鲁玛郡在应对疫情和其他类型的工作安置方案

某些人夸大了正在计划中的图书馆裁员的规模,其中包括对黑人,土著和有色人种工作人员的影响表示关注。图书馆约有580名员工。目前我们预计将减少79个职位的工作人员,另有6个职位将从全职转变成兼职。我们希望并预期,至少接受这些职位的一些人不会失业,并会在穆鲁玛郡填补其他职位空缺。这个数字低于我们最初的预期,这是我们与工会领导和图书馆员工进行合作讨论的成果。

我们希望进一步减少裁员人数,昐在八月底之前知道最终裁员人数。我们用创意去考虑每个人的选择,并在这个困难的过程中努力地为他们提供支持。

近年来,我们的图书馆已特別努力雇用更多的黑人,土著和有色人种(BIPOC)员工。这些职位的某些员工因拥有与语言和文化相关的额外知识,技能和能力(KSA)而受到保护。其他的BIPOC员工如果没有这些技能的保护,将有很大可能被更高资历的员工“取代”。这些是我们不能改变的因素,因为这是工会合同规定的。我们严格控制减少裁減KSA职位以至只裁減四个,因为 我们的优先 重点是为BIPOC社区和受疫情影响最大的社区提供服务。

自疫情开始以来,图书馆一直使用员工所提出的新工作方式工作。通过创新的网上计划暑期阅读的改变扩大重要主题的研究范围免费的夏季午餐,与年长者和家庭民众接触,与社区合作伙伴的联系等等,我们已扩大了工作范围。

图书馆将继续咨询并听取工作人员的意见和建议,以便我们可以及时地为社区提供帮助。这个星期,图书馆将开展户外电脑实验室。接下来是在所有图书馆提拱免费移动打印服务。我们将借出Chromebook和Wi-Fi联接器,并提供远程技术帮助。我们还收到了许多其他想法和建议,我们将根据这些想法和建议提供服务。

在此过程中,图书馆将尽一切可能提供选择,支持和同情。我们将专注于帮助我们的社区恢复,并为此配备一支员工队伍。 我们也会关注为新世代提拱更好服务的愿景.

图书馆馆长Vailey Oehlke